Drei dekorative Dessertschalen mit Pistazien und Feigenstücken, umgeben von frischen Feigen und einem Flasche Chantre Crème.

CHANTRÉ Crème Stollen to go

für 4 Portionen

ZUTATEN TEIG:

  • 6 EL CHANTRÉ Crème
  • 80 g lauwarme Milch,
  • 21g Hefe,
  • 10 g Zucker,
  • 1 Eigelb,
  • Prise Salz,
  • ½ TL Zimt,
  • ½ TL Kardamom,
  • ½ TL Sternanis,
  • etwas Abrieb von Muskat,
  • 80 g Marzipanrohmasse,
  • 200 g Mehl,
  • 70 g Butter,
  • 100 g getrocknete Feigen,
  • 50 g Pistazien,

 


ZUTATEN QUARKFÜLLUNG

  • 2 EL Stärke,
  • 2 Eier,
  • 180 g Magerquark,
  • 60 ml Sahne,
  • 1/2 Zitrone,
  • deren Schale

SOWIE

  • 50g Butter,
  • 50 g Puderzucker,
  • 6 – 8 Weck Gläser

ZUBEREITUNG (Dauer: 90 Minuten):


Die Feigen einen Tag vorher klein schneiden und in CHANTRÉ Crème einlegen. 

Für die Quarkfüllung werden alle Zutaten miteinander verrührt.

Die Hefe mit der lauwarmen Milch, dem Zucker und ca. 50 g des Mehls sehr gut vermengen, dann 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten für den Teig ebenfalls sehr gut vermengen, dann die Hefemischung unterheben und weiterrühren, sodass der Teig schön geschmeidig ist.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und ausrollen, der Teig sollte eine Stärke von 0,5 cm haben. Dann die Quarkmasse darauf streichen und wieder einrollen. 5 cm breit zuschneiden und die Quark-Stollenschnecke in ein Weckglas geben.

Bei 180 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen, anschließend mit etwas Butter bestreichen und mit Puderzucker abpudern.

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