Ein elegantes Arrangement von Obsttörtchen, umgeben von frischen Beeren und einer Flasche Chantre Crème im Hintergrund.

Waldbeeren Tartelettes mit CHANTRÉ Crème

Rezept für 8 Tartelettes

ZUTATEN für die Tarteletts:

  • 175 g Mehl
  • 90 g kalter Butter
  • ¼ TL Salz
  • 1 ½ TL Zucker
  • ein Eigelb
  • 2 EL Wasser
  • 8 kleine Tarte-Formen
  • etwas Butter zum Einfetten der Formen

ZUTATEN für die Creme:

  • 4 cl CHANTRÉ Crème
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 125 ml Sahne
  • 500 g frischen Beeren (z.B. Himbeeren, Johannisbeeren)
  • Puderzucker

 


ZUBEREITUNG der Tarteletts:

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Aus 175 g Mehl, 90 g kalter Butter, ¼ TL Salz, 1 ½ TL Zucker, ein Eigelb und 2 EL Wasser einen Teig kneten. Diesen Teig 3 mm dick ausrollen und acht ausgefettete kleine Tarte-Formen damit auslegen. Die überstehenden Ränder abschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Anschließend aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

ZUBEREITUNG der Creme:
Vanillepuddingpulver nach der Packungsanweisung zubereiten und kalt stellen. Anschließend 125 ml Sahne steif schlagen und zusammen mit 4 cl CHANTRÉ Crème unter den Pudding heben. Die entstandene Vanillecreme gleichmäßig auf die Törtchen verteilen und mit 500 g frischen Beeren (z.B. Himbeeren, Johannisbeeren) belegen und mit Puderzucker bestäuben.

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