Ein elegantes Arrangement von Obsttörtchen, umgeben von frischen Beeren und einer Flasche Chantre Crème im Hintergrund.

Waldbeeren Tartelettes mit CHANTRÉ Crème

Rezept für 8 Tartelettes

ZUTATEN für die Tarteletts:

  • 175 g Mehl 
  • 90 g kalter Butter
  • ¼ TL Salz
  • 1 ½ TL Zucker
  • ein Eigelb
  • 2 EL Wasser
  • 8 kleine Tarte-Formen
  • etwas Butter zum Einfetten der Formen

ZUTATEN für die Creme:

  • 4 cl CHANTRÉ Crème 
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 125 ml Sahne 
  • 500 g frischen Beeren (z.B. Himbeeren, Johannisbeeren)
  • Puderzucker

ZUBEREITUNG der Tarteletts:
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Aus 175 g Mehl, 90 g kalter Butter, ¼ TL Salz, 1 ½ TL Zucker, ein Eigelb und 2 EL Wasser einen Teig kneten. Diesen Teig 3 mm dick ausrollen und acht ausgefettete kleine Tarte-Formen damit auslegen. Die überstehenden Ränder abschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Anschließend aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

ZUBEREITUNG der Creme:
Vanillepuddingpulver nach der Packungsanweisung zubereiten und kalt stellen. Anschließend 125 ml Sahne steif schlagen und zusammen mit 4 cl CHANTRÉ Crème unter den Pudding heben. Die entstandene Vanillecreme gleichmäßig auf die Törtchen verteilen und mit 500 g frischen Beeren (z.B. Himbeeren, Johannisbeeren) belegen und mit Puderzucker bestäuben.

Das Glas mit einem runden Eiswürfel enthält ein bernsteinfarbenes Getränk und steht auf einem minimalistischen Tisch.

Genießen mit CHANTRÉ

Ob pur, auf Eis oder gemixt - Chantré lässt sich in vielen Varianten genießen. Entdecken Sie die Vielfältigkeit unserer Chantré Produkte und genießen Sie die unverkennbare Weichheit von Chantré in jedem einzelnen Geschmackserlebnis.

Genussmomente